Infos zu Corona

Artikel vom 30.09.2020

Hier finden Sie die aktuellsten Informationen, Verodnungen und Allgemeinverfügungen zum Thema Corona-Virus.

Hilfreiche und informative Links

Robert-Koch-Institut

Bundesregierung

Landesregierung Baden-Württemberg

Informationen der BZgA zum neuartigen Corona-Virus

Landkreis Biberach

Über Warnapp NINA des Bundesamtes für Katastophenschutz werden derzeit auch Informationen im Rahmen des Infektionsschutzes bekannt gegeben. Nähere Informationen finden Sie hier.

Informationen zu Schulen und Kindergärten

Kultusministerium Baden-Württemberg

Sowohl die Grundschule als auch die Kindergärten haben seit Montag, 29.06.2020 wieder regulär öffnen.

Kindergärten:
Alle Kinder können seit 29.06.2020 wie gewohnt zu den gebuchten Betreuungszeiten in die Einrichtung besuchen. Für die Kinder mit Verlängerten Öffnungszeiten und Ganztagesbetreuung wird auch wieder das Mittagessen angeboten.

Leider bedeutet diese Öffnung keine Rückkehr zum normalen Betrieb. Es handelt sich um einen Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen.

Wichtig ist, dass ausschließlich gesunde Kinder ohne Anzeichen der Krankheit SARS-CoV-2 in den Kindergarten kommen. Häufige Symptome sind Störungen des Geruchs- und Geschmacksinns, Fieber oder Husten. Auch die Eltern oder andere Personen, die das Kind zur Kinderbetreuung bringen, sowie sämtliche Mitglieder des Hausstandes müssen gesund sein.

Notbetreuung:
Die Notbetreuung entfällt ab 29.06.2020.

Öffnungszeiten:
Seit 29.06.2020 gelten wieder die üblichen Öffnungszeiten in den Kindergärten.

Eltern von Schülern werden von der Schule über die Unterrichtszeiten informiert.
In der Schule wird wieder die reguläre Betreuung angeboten.

Gebühren:
Der Monat Juni wird nach Stunden, die das Kind die Einrichtung besuchen konnte, abgerechnet. Die Stundensätze finden Sie hier.
Ab Juli werden wieder die regulären Gebühren erhoben.