Notbetreuung Kindergärten

Artikel vom 08.01.2021

Notbetreuung in den Kindergärten ab 18.01.2021

Die Kindertageseinrichtungen sowie die Schulen bleiben in Baden-Württemberg vorerst bis Ende Januar geschlossen.

Wir bieten in unseren Einrichtungen weiterhin eine Notbetreuung an, appellieren jedoch an Sie als Eltern, Ihre Kinder nur in Notfällen in der Betreuung anzumelden.

Sollte sich Ihr Kind noch nicht in der Notbetreuung befinden und Sie benötigen diese ab Montag, 18.01.2021, dann geben Sie das Antragsformular bitte bis Freitag, 15.01.2021, 11.00 Uhr in der Gemeindeverwaltung ab (Einwurf im Rathausbriefkasten oder per Mail an b.fritz@gemeinde-hochdorf.de). Es wird täglich ein Mittagessen angeboten, weshalb die Anmeldung zwingend bis Freitag erforderlich ist. Für später eingehende Anmeldungen kann kein Mittagessen mehr bestellt werden.

Bitte nehmen Sie das Angebot der Notbetreuung nur in äußerst dringenden Fällen wahr. Ziel der Beschränkungen ist die Kontaktminimierung, die nur dann erfolgt, wenn möglichst viele Kinder zuhause bleiben.

Antragsformular Notbetreuung

Gebühren während der Notbetreuung

Vorerst werden für Januar die üblichen Gebühren berechnet und abgebucht. Sollte sich auf Landesebene ein anderer Umgang bzgl. der Erhebung von Gebühren während der Schließzeit der Kindertageseinrichtungen und Schulen ergeben, wird im Gemeinderat eine entsprechende Diskussion geführt. Ob es zu einer (Teil-) Erstattung der Gebühren kommt, hängt sicherlich davon ab, wie lange die Schließzeit andauern wird.