Testzentrum in der Gemeindehalle Hochdorf

Artikel vom 16.03.2021

Kommunales Corona-Testzentrum in der Gemeindehalle Hochdorf

Vor Ostern bieten die Gemeinde Hochdorf in Kooperation mit dem Bundesverband Rettungshunde e.V. eine Corona-Testaktion in der Gemeindehalle Hochdorf an. Einwohnerinnen und Einwohner der Gemeinde Hochdorf sowie der umliegenden Gemeinden können sich dabei kostenlos von geschultem Personal des Vereins testen lassen. Die Tests wurden der Gemeinde vom Land Baden-Württemberg zur Verfügung gestellt.

Getestet werden Personen ab 14 Jahren die vorrangig

• in Kontakt mit vulnerablen Personengruppen stehen (z.B. pflegende Angehörige, Haushaltsangehörige von Schwangeren, Angehörige von Personen, bei denen ein erhöhtes Risiko für einen schweren oder tödlichen Verlauf nach einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-Cov-2 besteht),
• Personen, die ein hohes Expositionsrisiko im beruflichen oder privaten Umfeld hatten oder haben (z.B. mit Kindern, Jugendlichen und Familien im Rahmen der Hilfen zu Erziehung und in der Kinder- und Jugendarbeit Beschäftigte, Personen im öffentlichen Dienst wie Polizeibeamt/-innen, Gerichtsvollzieher/-innen, Beschäftigte in Justizvollzugsanstalten, Beschäftigte im ÖPNV, Beschäftigte in kundenintensiven Bereichen der Verwaltung, Beschäftigte in Flüchtlingsunterkünften),
• Schülerinnen und Schüler und Eltern

Es sind folgende Termine vorgesehen:
Sonntag 28.03. von 10:00 – 13:00 Uhr
Montag 29.03. von 17:00 – 20:00 Uhr
Dienstag 30.03. von 17:00 – 20:00 Uhr
Mittwoch 31.03. von 17:00 – 20:00 Uhr

Anmeldungen zur Testung sind telefonisch vom 22.03. – 26.03.2021 unter 07355 93020 täglich zwischen 8:00 Uhr und 12:00 Uhr sowie per Mail an info@gemeinde-hochdorf.de möglich.

Bitte beachten Sie, dass wir aus organisatorischen Gründen keine Terminwünsche entgegennehmen können. Sie bekommen einen Termin zugeteilt und diesen entweder gleich telefonisch oder per Mail bestätigt.

Kurzfristige Termine können am jeweiligen Testtag unter der Nummer 0178/837 7603 angefragt werden.

Ein herzliches Dankeschön gilt dem Ortsverein Hochdorf des Verbandes „BRH-Bundesverband Rettungshunde e.V.“, der im Landkreis Biberach in den Bereichen „Retten mit Hunden“, „medizinische Erstversorgung“ sowie der „technischen Ortung – Luft“ tätig sind.